Lucky Spot

0 komentar Thursday, January 29, 2015


Selama belajar motret saya selalu nyobain hampir seluruh spot yang ada di rumah. Mulai dari dekat jemuran, dapur, garasi, dekat rolling door, pinggir jalan, sampai di warung orang (selagi warungnya nggak buka) dan dari sekian banyak spot ada beberapa yang klik, ada juga yang nggak sreg (ah, bilang aja kamu nya yg ga jago, hen)

Pernah suatu sore, iseng motret di atas mobil pick up nya mamang. Beneran iseng sih ini. Kebetulan di seberang rumah kan ada lapangan kosong, rumputnya lagi tinggi. Jadi lah saya jongkok di samping mobil supaya dapet angle yang pas.

abaikan DJ yang sengaja nongol menginterupsi emaknya

Selanjutnya, hasil fotonya saya unggah ke instagram, sekalian ikutan challenge uploadkompakan (kalo menang kan lumayan juga, meski saya nggak ngarep-ngarep amat secara saingannya banyak yang lebih bagus). Tapi siapa sangka, ternyata banyak yang komentar suka banget liat rantai yang karatan dan alasnya yang kelihatan mengelupas. Sampai ada yang bela-belain nge-line dan nanyain gimana sih bisa motret bagus begitu? (saya sendiri bengong bacanya). Jujur, nggak munafik saya bilang foto saya bagus menurut penilaian saya sendiri. Tapi kalo sampe ditanya gimana caranya yah nggak tau mau jawab apa,,lha wong ini spot nya nggak sengaja juga (lebih ke faktor lucky) huhuhu.

IMO, memotret sama seperti hal lainnya, prosesnya bisa karena biasa. Jadi kalo sering-sering latihan (plus banyak belajar) akhirnya nanti bisa juga (meski dalam kasus saya, "bisa" nya masih lamaaaa banget). Pokoknya jangan males nyoba, jangan males baca, Di mana ada kemauan di situ ada jalan, ora et labor, hakuna matata. Ah..mulai ngelantur deh. Pokoknya semangat!!


NB : Alhamdulillah foto ini menang challenge, Woohooo..antara percaya-nggak percaya juga sih, tapi saya bersyukur banget ^^

Read On

Choco Chip Cookies

0 komentar Tuesday, January 13, 2015



Dulu pernah iseng-iseng bikin choco chip cookies, nyontek resepnya dari allrecipes.com. Hasilnya enak, walaupun bentuknya jadi gepeng dan lebar (bukan seperti di atas, yang di atas itu foto kukis pake goodt***) waktu itu aku pake wysman. Kali kedua coba bikin lagi tapi pake blueband, malah gagal total, berminyak sewaktu dipanggang. Jadi pesanku, jangan ngakalin isi resep..kalo ditulis butter lebih baik pake butter karena butter sama mentega itu beda saudara-saudara. Berikut penjelasannya yang aku kutip dari kokiku.tv

1. Mentega
Mentega terbuat dari lemak susu hewan yang diproses dengan bahan pendukung lainnya, seperti air, garam, dan susu. Karena terbuat dari lemak hewani, aroma mentega lebih tajam dan menggiurkan selera. Warna mentega kuning pucat dan mudah meleleh. Mentega mengandung vitamin A,D,Protein dan karbohidrat. Mentega memiliki aroma yang nikmat tetapi mengandung emulsi yang cukup buruk sehingga membuat tekstur kue tidak kokoh. Mentega lebih digunakan untuk membuat kue kering
2. Margarine
Margarin dibuat dari lemak nabati dicampur dengan garam dan bahan-bahan lainnya. Teksturnya lebih padat/kaku, berwarna kuning terang, tidak mudah meleleh, dan dijual dalam kemasan mangkuk plastik atau bungkung plastik. Biasanya, margarine digunakan untuk bahan kue, terutama berbagai macam cake. Margarine memiliki aroma yang tidak senikmat mentega, tetapi memiliki daya amulsi yang bagus sehingga membuat teksturnya kue menjadi lebih bagus. Margarin diperkaya dengan vitamin A dan beberapa vegetable oil adalah sumber vitamin E
3. Butter
Butter berasal dari cream dan garam. Oleh karena itu, apabila butter disimpan dalam suhu ruangan akan lumer. Terdapat dua macam butter, salted butter yang berasa asin dan unsalted butter.

ini yang pake wysman, 18 April 2014. biarpun bentuknya aneh tetep aja abis :D




Bahan : 
1 cup butter, cairkan
1 cup gula pasir 
1 cup brown sugar (aku pakai palm suiker) 
2 btr telur
2 sdt ekstrak vanilla
3 cups tepung terigu (aku pakai segitiga biru) 
1 sdt baking soda 
2 sdt air panas
1/2 sdt garam
2 cups coklat chips 
1 cup kenari cincang (skip)

Cara membuat :
# Panaskan oven sampai 350 degrees F (175 degrees C).
# Kocok mentega, gula pasir, dan brown sugar sampai halus. Masukkan telur satu per satu, kemudian tambahkan vanili.
# Larutkan baking soda dalam air panas. Tambahkan ke adonan bersama dengan garam. Aduk tepung, cokelat chip, dan kacang-kacangan, masukkan ke dalam adonan telur.Aduk rata.
# Cetak adonan dengan menggunakan sendok makan atau scoop eskrim
# Panggang selama 10 menit dalam oven, atau sampai ujung-ujungnya kecoklatan

Read On