Magical Series : Seira

17 komentar Thursday, April 16, 2009

Pernah dengar tentang Asgarn, Privathya Ligra, ataupun kalangan Rishi?. Attention, please welcome The Magical Series : Seira ! ! !


Ketiga Novel fantasi ini adalah karangan Sitta Karina dengan penerbit Terrantbooks. Novel yang terdiri dari Magical Seira1# : Seira & The Legend of Madriva, Magical Seira2# : Seira & Abel's Secret, Magical Seira3# : Seira & The Destined Farewell ini menceritakan kisah gadis remaja bernama Seira yang ingin mengungkapkan rasa cintanya kepada Abel, cowok keren striker klub sepakbola sekolahnya. Seira menciptakan sebuah lagu berisi intrumen piano yang ia mainkan yang berjudul Serenity sebagai hadiah untuk Abel. Tapi siapa sangka lagu itu adalah kunci untuk membuka sebuah dimensi indah bernama Madriva? siapa sangka raja Madriva yang ingin menyatukan bumi dan Madriva, malah berwajah sama persis dengan Abel? dan siapa sangka pula bahwa ia pun memiliki kembaran di Madriva, Iolanthe.

Seira harus menyelamatkan bumi dan Madriva! "Lingakarta" ucapnya, maka munculah angin puting beliung saat ia melawan Seth (Raja Madriva) dan pasukan hitam Amarta. Tapi Seth malah terbunuh oleh badai es saat menyelamatkan Seira dan menyematkan gelang suci buatannya di tangan Seira. Dengan gelang itulah Seira mencari dua orang ksatria lainnya, sosok dimana Seth dan Rey bersemayam.
***

Karya Sitta Karina emang selalu bisa ngebuat henny penasaran, pengen beli, sampai akhirnya lega karena udah baca sampai habis. Sebut saja Serial keluarga Hanafiah, Stila-Aria, dan Magical Seira ini. Khusus Seira yang mengusung tema fantasi, henny cuma bisa bisa tahan nafas dan bilang "two thumbs up, that's absolutely awesome!". Bener-bener keren, seneng banget setelah tau ternyata ada penulis Indonesia yang bisa membuat novel fantasi remaja. Terlebih lagi novel ini dilengkapi dengan berbagai mantra, kalimat Madriva dan artinya, seperti novel Harry Potter.

Pertama kali henny beli novel ini bulan Maret 2008, sampai akhirnya mengoleksi hingga sekarang. Henny juga udah order Titanium, cerita tentang Austin Hanafiah yang kata penerbitnya bakal dikirim sekitar tanggal 20 April nanti. FYI, novel-novel Sitta Karina ini henny pesan ke Terrantbooks dan langsung dikirim tepat ke alamat rumah. So, buat temen-temen blogger yang ada di luar pulau Jawa nggak perlu khawatir ketinggalan ceritanya.

For you guys, ditunggu commentnya buat yang sudah ataupun belum pernah baca Magical Seira ini.



Read On

Indiana Chronicles

18 komentar Tuesday, April 14, 2009


Sebenernya novel jenis metropop karangan Clara Ng ini udah lama keluarnya. Trilogi Indiana yang berjudul Blues, Lipstick dan Bridesmaid ini sendiri diterbitkan berurutan mulai Juli 2004, Januari 2005 dan Juni 2005. (tapi henny baru bisa nyelesain baca sekarang.hehehe).

Novel ini menceritakan tentang seorang cewek metropolitan yang bernama Indiana. Selain itu ada juga Sara (sepupu + roommate Indiana), Francis (pacar Indiana) dan tokoh-tokoh lain yang melengkapi cerita tersebut, misalnya Pak Indra, Erni, Karen, Charles, Onasis, Ilona dan Isabel.

Di dalam buku pertama yang berjudul Indiana Chronicles : Blues menceritakan Indiana yang bekerja sebagai head hunter dan punya pacar yang tampan, intelek, dan punya banyak perusahaan multinasional tapi terlalu menuntut egonya yang bernama Francis. Suatu ketika Indiana diharuskan Pak Indra (Bosnya) berangkat ke Samarinda untuk deal dengan client mereka dengan embel-embel akan mendapatkan kenaikan gaji. Tapi di perjalan, pesawat yang ditumpangi Indiana kecelakaan. Lalu Indiana yang masuk infotainment karena digosipin ada affair dengan clientnya sampai akhirnya dia dipecat dari kantornya, putus dengan Francis, dan akhirnya bekerja di majalah Metro Woman.

Di dalam buku kedua yang berjudul Indiana Chronicles : Lipstick, Indiana dijodohkan oleh Sara dengan seorang dokter ganteng tapi culun bernama Onasis. Indiana yang (lagi-lagi) masuk infotainment karena membela hak pasien yang dioperasi usus buntu padahal hanya luka dikeningnya! Lalu Indiana yang menjadi pendamping proses melahirkan Linda. Indiana yang berangkat ke Singapura dan histeris selama perjalanan, dan akhirnya kembali lagi menjalin hubungan dengan Francis.

Di buku terakhir dari trilogi ini yang berjudul Indiana Chronicles : Bridesmaid, Indiana harus menjadi pendamping pengantin Sara dan Karen dalam waktu yang bersamaan, tanggal 4 Juli! Sebelumnya Indiana harus menjadi pendamping pengantin di Kanada dalam pernikahan sahabatnya, Ilona yang ternyata seorang lesbian. Kemudian Indiana yang terpaksa mengurus Omanya yang menginap di rumahnya selama 10 hari.

Secara keseluruhan, novel ini sukses ngebikin henny ketawa ngakak. Dialog-dialognya yang lucu dan mengalir, serta plot yang nggak bisa ditebak bikin henny nggak bisa berenti dan akhirnya ngotot beli ketiga novel ini. Apalagi ceritanya bener-bener khas cewek metropolitan yang mencoba hidup mandiri.

*Nb : buat mbak sinta, si pecinta buku..review ini buat mbak. udah baca belum???


Read On