Pan Grilled Fish Fillet


Bismillahirrahmanirrahim.. Hai..hai..hari ini aku masak Pan Grilled Fish Fillet atau Fillet Ikan Bakar nih..Resep ini bisa jadi salah satu kreasi resep di bulan Ramadhan terutama saat anak-anak mulai jenuh dan kepengen makan masakan ala-ala resto, syaratnya selain punya bahan-bahan yang akan dimasak, juga harus punya pan/wajan datar. Nah ini aku pakai wajan valentino 22cm Maxim


Yang harus diingat adalah sebelum dimasak ikan terlebih dahulu harus diberi air perasan jeruk supaya bau amisnya hilang. Setelah itu baru dibumbui dengan garam dan lada. Silahkan simak resepnya.


Pan Grilled Fish Fillet

Bahan :
250gr fillet ikan (aku pakai ikan patin, bisa ganti dgn salmon, lele, kakap atau ikan apa aja yg tidak banyak tulang)
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
1sdm butter
1sdt air jeruk lemon
1sdt bawang putih halus
1sdt bawang bombay cincang

Bahan pelengkap :
Daun parsley cincang untuk taburan
Buncis & Wortel, potong kecil, tumis (sauteed) sebentar. 
Cara Membuat :
# Taburi ikan dengan garam dan lada, sisihkan
# Panaskan minyak dalam wajan dgn api sedang, masukkan butter.
# Lumuri ikan dengan tepung terigu (tipis-tipis saja)
# Taruh ikan ke dalam wajan, sisi yg dibumbui menghadap bawah. Taburi sedikit garam dan lada. Masak selama 3 menit
# Balik, masak lagi selama 3 menit.
# Angkat, sajikan di pinggan.
# Untuk saus, beri air perasan jeruk lemon, bawang putih dan bawang bombay ke dalam minyak yg tadi dipakai untuk memanggang ikan.
# Aduk hingga wangi. Matikan api, tuang ke atas ikan. Taburi dengan daun parsley, sajikan bersama tumisan wortel dan buncis.

Share:

0 komentar