Simple Taro Cake



Dapat pesan dari abang, hari ini minta dibikinin cake taro (mungkin supaya ibunya nggak jajan melulu, hahaha).


Resepnya dari resep bolu jadul yang aku modifikasi tepungnya dan diganti dengan bubuk taro. Tapi hasilnya kayak kemanisan (aku emang lebih suka cake yang nggak terlalu manis) tapi sebagian yang nyicip bilang oke oke aja. Kepikiran mau nyobain bikin cake pakai ubi ungu. Tapi tiap ke pasar nggak pernah ketemu, Mau nyari sampai ke pasar satelit tapi lagi nggak enak badan, harus jaga kesehatan karena Rabu mau pergi lagi. sepertinya kita belum berjodoh ya.

Kemarin ada yang tanya beli bubuk taro dimana? Ini aku beli di tbk (toko bahan kue) ada yang sudah di-pack sachetan. Setahuku di sini tbk cuma ada 2 yang lengkap.. ini yang di arah Taba Jemekeh.

Ada juga yg bilang, orang Palembang bikin cake terus, nggak bikin kue khas Palembang? Nah. Aku orangnya nggak rajin ✌️kue basah macamnya Lapis Legit dll itu bikinnya berlapis-lapis. Jadi tuang sedikit, dipanggang, keluarin, tuang lagi, panggang lagi.. Gitu terus sampai adonannya habis. Terus kalo bikin kan berarti jadi 1 loyang, sementara di rumah anak dan suami juga nggak suka makanan yang terlalu manis, tetangga kanan kiri diabetes.. Jadi nggak bakal habis. Kan mubazir yaaa. Cukuplah bikin saat lebaran aja.


Simple Taro Cake
By @hennyyarica

Bahan :
4butir telur utuh
120gr gula pasir
75gr butter + margarin (50:50), lelehkan
1sdt emulsifier (aku pakai SP)
90gr tepung terigu protein rendah
10gr bubuk taro
20gr susu bubuk
1/2sdt baking powder
1sdt vanilla essence

Cara Membuat :
* Panaskan oven, oles loyang 20x20 dgn margarin beri alas kertas roti (aku oles carlo)
* Kocok gula, telur dan SP sampai mengembang pucat
* Ayak terigu, susu, baking powder dan bubuk taro jadi 1. Masukkan ke dalam adonan kocokan telur, beri vanilla essence (aduk balik)
* Masukkan butter cair, aduk balik hingga rata.
* Tuang ke dalam loyang, panggang sampai matang dgn suhu 170° selama 30menit.
* Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.

Resep frosting :
150gr gula halus (diayak)
5sdm air
# Aduk gula dan air hingga tercampur dan licin. Frosting siap digunakan

Share:

0 komentar