Tumis Caisim Tofu



Assalamu'alaikum.. Kapan hari beli tofu udang di hy******* karena harganya murah (5ribu, sementara di pasar dijual 7ribu). Sudah ngebayangin mau bikin tumis pokcoy. Eh ternyata di pasar nggak ada, jadi diganti dengan caisim. Ini aku masak caisim cuma direbus berapa detik dengan air mendidih baru terakhir disiram kuah. Beli caisimnya kebanyakan sih. Sisanya jadi lalapan dicocol sambal terasi.

Di resep kutulis bawang putih yang sudah dihaluskan ya, dikira-kira aja itu butuh berapa siung, soalnya aku nyetok bawang merah dan bawang putih halus, biar kalo masak nggak repot lagi. jadi takarannya sendok teh yaaa

Tumis Caisim Tofu

Bahan :
5bh sayur caisim
2bungkus tofu udang
1butir telur, kocok lepas
6bh udang kecil, kupas
1sdt bawang putih halus
2bh cabe rawit (aku skip)
1sdt minyak wijen
1/2sdt kecap asin
Air secukupnya
1sdm tepung maizena (larutkan dgn sedikit air) 
Garam, gula secukupnya

Cara Membuat :
* Potong tofu ukuran sedang, celupkan ke dalam telur lalu goreng hingga keemasan. Angkat, tiriskan. * Panaskan air di dalam panci hingga mendidih, masukkan caisim yang sudah dibersihkan. Diamkan 20detik. Angkat, tiriskan.
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan air, udang, minyak wijen, kecap asin, gula dan garam. Aduk rata.
* Tuang larutan maizena, aduk hingga agak mengental. Koreksi rasa.
* Tata caisim dan tofu di atas piring, tuang kuah udang. Sajikan.

Share:

0 komentar